Башкирия оказалась надежным заемщиком

Башкирия оказалась надежным заемщиком

28 июня 2009, 23:06
Происшествия
Министерство финансов Башкирии в четверг в полном объеме погасило иностранный кредит в млн., предоставленный республике банком Kommunalkredit International Bank Limited в 2008 году. Эти средства были направлены на помощь реальному сектору экономики и развитие ипотеки в регионе.

Плановое погашение кредита в текущей напряженной ситуации вновь подтверждает статус РБ, как «надежного заемщика, демонстрирующего стабильные позиции в условиях мирового финансового кризиса», отметили в правительстве Башкирии.

Кредитоспособность и репутацию республики как делового партнера и надежного заемщика также подтверждает наличие кредитных рейтингов международных рейтинговых агентств. На сегодняшний день Башкирия имеет кредитный рейтинг «Мoody’s Investors Service» Ва1, прогноз «Стабильный», уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу, и кредитный рейтинг «Standard&Poor’s» ВВ+, прогноз «Стабильный, более лучшая оценка только у обеих российских столиц и Ханты-Мансийского автономного округа.

На сегодняшний день общий объем государственного долга Башкирии составляет 3,1 млрд. рублей, сократившись с начала года на 19%.

Программами государственных внутренних и внешних заимствований республики в 2009 году в целях финансирования дефицита бюджета предусмотрено привлечение в  республиканский бюджет  кредита от иностранного банка в сумме млн  и выпуск облигационного займа РБ на сумму 1 млрд.  рублей. Однако эти мероприятия будут осуществляться с учетом складывающейся конъюнктуры на внешнем и на внутреннем финансовых рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter