Мегапохищение денег в Башкирии: Муж кассирши за 3 года сменил работу в 4 банках

Мегапохищение денег в Башкирии: Муж кассирши за 3 года сменил работу в 4 банках

28 мая 2019, 23:23ПроисшествияТатьяна Майорова, Лилия КлюковскаяPhoto: Пресс-служба МВД по РБ
Эксперты Медиакорсети считают, что другим банкам повезло, потому что они вполне могли стать жертвами похитителей.

Муж 36-летнего кассира салаватского отделения Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, разыскиваемой за хищение денежных средств на сумму около 23 млн рублей, раньше также являлся банковским служащим. Об этом Медиакорсети сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным источника, Марат Хайруллин родился в Канибадам в Таджикистане, хотя по паспорту является башкиром. Луиза - коренная жительница Салавата. До заключения брака Марат и Луиза проживали буквально в соседних домах по улице Бочкарева в Салавате. После свадьбы и рождения детей они переехали в более престижный район, на бульвар Салавата Юлаева, построив там двухэтажный коттедж.

— Довольно интересно складывалась служебная карьера Марата Хайруллина, который, как оказалось, ранее также работал в банках, — уточнил источник. — Известно, что всего за три года — с 2002 по 2005 годы — мужчина сменил в качестве мест работы четыре банка: Уралсиб, Инвесткапиталбанк, Социнвест-Агро, Инвестиционный капитал. То есть он не хуже жены был знаком с системой безопасности в банках, и похищение денег они могли планировать совместно.

Про Марата Хайруллина также известно, что за десять лет он 10 раз ставил на учет и снимал с учета отечественные автомобили — причем все они были марки ВАЗ преимущественно красных оттенков: рубинового, красного и вишневого.

Наш эксперт предположил, что после 2005 года, расставшись с работой в банках, мужчина мог заниматься продажей автомобилей. Но при этом он не расстался с мечтой о мегапохищении денег из банка, которую теперь осуществила его жена Луиза.

Интерес представляет и служебная карьера родителей Марата: его мать работала ранее в Сбербанке, а отец - в частном охранном предприятии.

Представитель банка в приватной беседе пояснил, что столь большую сумму в разных валютах в маленьком провинциальном отделении банка можно было заказывать в кассу только для выдачи депозита кому-либо из клиентов.

— Но в любом случае без ведома управляющего отделением банка такие крупные суммы не заказываются, — уточнил собеседник. — И управляющий обязательно должен был обратить внимание, что столь большая сумма появилась в хранилище банка.

Напомним, сегодня, 28 мая, стало известно, что полицейские разыскивают 36-летнюю Хайруллину Луизу Рамилевну, подозреваемую в хищении денежных средств на сумму около 23 миллионов рублей из банковской кассы отделения «Россельхозбанка» в Салавате. По предварительным данным, женщина в конце рабочего дня забрала деньги и ушла домой.

Пропажу обнаружили сотрудники банка вечером в понедельник. Женщина отпросилась с работы пораньше, ушла домой с большой сумкой. Выяснилось, что в ней и были деньги. Спецоперацию старший кассир, как стало известно Медиакорсети, провернула около 18 часов. Кассирша ушла, не вызвав никаких подозрений у коллег.

Позже выяснилось, что по месту ее проживания никого нет, включая двух малолетних дочек 11 и 8 лет, мужа, свекра, сестры женщины. Известно, что семья передвигается на автомобиле Рено Дастер С896МУ/102. У несовершеннолетних девочек имеются загранпаспорта.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter