Майор, угробивший пассажира, может лишиться своего поста и отправиться за решетку

Майор, угробивший пассажира, может лишиться своего поста и отправиться за решетку

28 мая 2014, 19:30
Происшествия
Стал фигурантом уголовного дела 37-летний майор полиции, работающий оперативным дежурным в райотделе Зианчуринского района Башкирии. 26 мая в выходной от службы день мужчина на личном автомобиле отправился с 39-летним приятелем по своим делам. И надо же так случиться, что ночью на 279 километре трассы Магнитогорск-Ира полицейский не справился с управлением и врезался в электроопору. Находившийся на переднем сиденье пассажир погиб мгновенно, а сам правоохранитель серьезно пострадал и сейчас находится в больнице.

Скорее всего, водитель был нетрезвым, именно поэтому в башкирском министерстве внутренних дел сообщают, что как только майор поправится, будет принято решение о его дальнейшем нахождении на службе. Но уже сегодня, после служебной проверки, получил выговор непосредственный руководитель виновника аварии.

В следственном комитете Башкортостана против правоохранителя возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). В случае, если суд признает майора виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter