В день Победы в Уфе может появиться автобус с портретом Сталина

В день Победы в Уфе может появиться автобус с портретом Сталина

28 апреля, 23:29
Происшествия
Организовали сбор средств на «автобус Победы» инициативная группа студентов, рабочих и пенсионеров. На транспортном средстве должно появиться изображение Иосифа Сталина и слогана «За Родину, за Победу!». По мнению организаторов, такой курсирующий по Уфе автобус напомнит о «роли верховного главнокомандующего в общей Победе». Рекламные агентства Башкирии отказались размещать столь специфичный заказ. Как стало известно «МКС», сбор средств на «сталинобус» начался в конце марта. Все желающие могли оказать посильную финансовую помощь посредством интернет-кошелька. И на сегодняшний день необходимая сумма уже собрана.

По мнению одного из организаторов Эльдара Латыпова, «рекламные агентства отказываются от размещения макета из-за самоцензуры или административного давления».

- Но мы все же надеемся на положительный исход, - говорит г-н Латыпов. - Потому, что акция не имеет политической подоплеки. Цель нашей группы поздравить город с очередной годовщиной Великой Победы. В минувшем году "Сталинобус" появился на улицах Санкт-Петербурга.

По словам организаторов, проблем со сбором средств не возникало. Деньги высылались со всей страны разными суммами – от 15 до 5000 рублей.

- Иосиф Сталин в годы Великой Отечественной войны осуществлял военное, политическое, хозяйственное и идеологическое управление нашей страной, - объясняет г-н Латыпов. - Под его началом была проведена уникальная и единственная в истории мобилизация сил и средств: "Все для фронта, все для Победы!"

Организаторы заранее разъяснили судьбу собранных денег в случае, если уфимская акция вдруг будет сорвана – деньги направятся на поддержку аналогичной акции в других городах, могут быть переданы в ветеранские организации или поисковым отрядам, а также направлены на подарки воспитанникам детских домов или на другие благотворительные цели. 

Евгений КОСТИЦЫН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter