В Башкирии завершено следствие по делу бывшего гендира завода «Белсталь»

В Башкирии завершено следствие по делу бывшего гендира завода «Белсталь»

27 августа 2018, 18:29
Происшествия
Татьяна Майорова
Дело направлено в суд.

47-летний мужчина обвиняется сразу в нескольких преступлениях: растрате чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения, полной невыплате зарплаты свыше двух месяцев и даче взятки в особо крупном размере.

Как следует из материалов дела, с апреля по июль 2017 года подследственный, точно зная о наличии задолженности по зарплате перед 210 работниками в сумме восьми миллионов рублей, не стал ее погашать, хотя на счетах предприятия в то время было свыше 11 млн рублей, которые, по указанию руководителя, направлялись на развитие бизнеса и получение прибыли им самим.

Помимо этого, он продал около десяти автомобилей и спецтехники предприятия на сумму свыше 2,5 млн рублей, однако, деньги в кассу и на расчетные счета фирмы не внес, потратив их по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия в январе 2018 года обвиняемый, желая избежать уголовного наказания, предложил заместителю руководителя следственного отдела, который вел расследование, взятку в размере 1,5 млн рублей за прекращение уголовного дела. После передачи первой части взятки в сумме 1 млн рублей взяткодатель был задержан.

Вину в предъявленном обвинении мужчина не признал.

Сейчас уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter