Стала известна личность уфимца, «собравшего» 18 миллионов на завод

Стала известна личность уфимца, «собравшего» 18 миллионов на завод

27 августа 2018, 12:39
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Photo: Вконтакте
Пока известны 14 пострадавших.

По информации осведомленного источника, арестованный уфимец, который собрал 18 миллионов рублей якобы на строительство мусороперерабатывающего завода, но потом не выполнил своих обещаний – это 33-летний Руслан Варивончик, директор ООО «Рудбикон».

Его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах. Он знакомился с участниками различных бизнес-тренингов и семинаров и предлагал им вложить деньги в строительство завода и производство электрогенераторов, не требующих топлива.

Пострадали как минимум 14 человек. Они доверили ему свои деньги: от 100 тысяч до нескольких миллионов рублей. Когда подошел срок выплат для инвесторов, денег от лжепредпринимателя они не дождались. Но это еще не все, кто пострадал от уфимца, личности некоторых пострадавших еще не установлены.

По предварительным данным, подозреваемый также может иметь отношение к хищению денежных средств граждан под видом поставки оборудования для «майнинга» криптовалюты. Предприятие Варивончика занималось разработкой компьютерного программного обеспечения.

Если вы пострадали от рук данного гражданина, вы можете сообщить в полицию по телефонам: 8 (347) 279-35-45 или 8-960-387-62-15.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter