В Уфе антикоррупционера и адвоката все-таки осудили за взяточничество

В Уфе антикоррупционера и адвоката все-таки осудили за взяточничество

27 июля 2018, 13:59
Происшествия
Рустэм Башкирцев
Осужденные обжаловали приговор в апелляционной инстанции, но суд оставил приговор в силе.

Верховный суд России оставил в силе приговор 39-летней бывшей сотрудницы отдела экономической безопасности и противодействий коррупции и 41-летнего адвоката, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Бывшую сотрудницу полиции суд приговорил к пяти годам лишения свободы за взятку, адвоката к трем годам лишения свободы за посредничество в ее передаче. Осужденные обжаловали приговор в апелляционной инстанции, но безуспешно.

Напомним, в августе 2016 года полицейские выявили факт незаконно реализованного сжиженного газа без разрешительных документов у нескольких газозаправочных станций Уфы. В связи с этим из помещений предприятия изъяли документы, компьютерную технику, другое имущество.

Оперуполномоченный полиции предложила директору организации за взятку в 500 тысяч рублей оказать содействие в прекращении проверки и возврате изъятых предметов.

В качестве посредника в передаче незаконного вознаграждения выступил её знакомый адвокат. Предприниматель сообщил о незаконных действиях сотрудницы в полицию в правоохранительные органы. При получении части оговоренной суммы 200 тысяч рублей сообщников задержали на месте сотрудники ФСБ.

В 2016 году взяточницу уволили из органов из-за проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter