Пьяный водитель, устроивший массовую аварию и убивший женщину, пойдет под суд

Пьяный водитель, устроивший массовую аварию и убивший женщину, пойдет под суд

Пьяный водитель, устроивший массовую аварию и убивший женщину, пойдет под суд

27 июня 2015, 18:50
Происшествия
В башкирском министерстве внутренних дел возбудили уголовное дело против водителя, устроившего массовую аварию на улице Айской в Уфе в минувшую пятницу. В ДТП погибла 31-летняя женщина – по некоторым данным дама была беременной, и серьезно пострадали два человека – восьмилетняя дочь погибшей и пассажир немецкой машины. После медосвидетельствования выяснилось, что виновник аварии был пьян, и, как это часто бывает с нетрезвыми водителями, не получил и царапины.

В Госавтоинспекции столицы Башкирии уверены, что 38-летний мужчина не владел собой и не мог управлять автомобилем.

Напомним, утром, в 8.30 Audi Q7 снес на встречной полосе на перекрестке Айской и проспекта Салавата Юлаева сразу три автомобиля. Машина немецкого производителя неслась с явным превышением скорости и, оказавшись на встречке, сначала разнесла китайский Lifan, буквально разорвав его пополам, а потом ударив еще два авто - Suzuki Grand Vitara и Opel Zafira. Неуправляемый «болид» остановился, только ударившись о дорожное ограждение – у нее даже не было тормозного пути.

В китайской иномарке погибла 32-летняя женщина, сидевшая за рулем. Ее восьмилетняя дочь, находившаяся на заднем сиденье авто, получила тяжелые травмы и сегодня находится в больнице. Машина была настолько покорежена, что ребенка пришлось доставить через заднее стекло.

Тяжелую травму головы получил и 37-летний пассажир Audi Q7 – он также госпитализирован. 44-летнему водителю Suzuki понадобилась медицинская помощь, но из больницы его отпустили домой. Других жертв в этой аварии не было, хотя, учитывая скорость, с которой несся пьяный водитель и загруженность утренних улиц, пострадавших могло быть намного больше. 

Сегодня причины массовой аварии станут расследовать в главном следственном управлении МВД по РБ. Сегодня мужчину задержали – он будет отвечать перед законом по части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека в состоянии алкогольного опьянения»).

В случае, если суд признает уфимца виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter