Производство фальшивых российских денег наладили в Дагестане?

Производство фальшивых российских денег наладили в Дагестане?

28 апреля 2010, 00:33
Происшествия
Верховный суд РБ приговорил группу из шести жителей Дагестана, Оренбургской области и Башкирии, уличенных в сбыте крупной партии поддельных рублей, к срокам от 6 лет общего до 13 лет строгого режима. Установлено, что сообщники, самому старшему из которых 31, а младшему 21 год, наладили поставки фальшивых денежных средств из Дагестана и сбывали их на территории республики и Оренбургской области.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в сентябре 2008 года житель дагестанского Кизелюрта и двое его знакомых из Чишминского района Башкирии сбыли 10 поддельных денежных купюр достоинством в одну тысячу в торговых точках, расположенных на рынках и развлекательных центрах Уфы. Мошенники специально выбирали лавки, где в которых не было прибора, определяющего подлинность банкнот. При попытке сбыть по аналогичной схеме еще 67 таких фальшивок аферистов задержали.

В октябре 2008 года четверо подельников двух задержанных фальшивомонетчиков, остававшиеся на свободе, сбыли еще шесть фальшивых тысячерублевых купюр в торговых точках Оренбурга. Их задержали при попытке обменять поддельные деньги на сумму 1 млн. рублей на 600 тыс. настоящих рублей.

При обыске по месту временного жительства задержанных изъяли еще 663 поддельных купюр, приготовленных «на продажу».

Всего у фальшивомонетчиков обнаружено и изъято поддельных тысячерублевок на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей. Место изготовления поддельных купюр в ходе следствия не установлено. Трое подсудимых свою вину в суде признали частично, остальные - нет. Мошенников осудили за сбыт поддельных банковских билетов РФ в особо крупном размере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter