Родственники убитых белорецких девушек поблагодарили полицию за розыск душегубов

Родственники убитых белорецких девушек поблагодарили полицию за розыск душегубов

Родственники убитых белорецких девушек поблагодарили полицию за розыск душегубов

27 марта 2015, 21:37
Происшествия
Выразили благодарность сотрудникам управления уголовного розыска МВД по РБ родители погибших в Белорецке 23-летних девушек. Родные несчастных, ставших жертвами жестоких убийц, полагают, что ужасное преступление удалось раскрыть благодаря слаженным действиям полиции. Справедливость восторжествовала – двое отморозков, лишивших жизни подружек, сегодня находятся в СИЗО и ждут суда.

Напомним, 4 февраля этого года девушки ушли из дома около девяти вечера на прогулку, и больше их никто не видел, а телефоны оказались отключены. Недавно выяснилось, что злополучным вечером легкомысленные подружки познакомились на городской площади с двумя парнями и отправились с ними на автомобиле на городской пляж, чтобы распивать спиртное. После того, как молодые люди изрядно выпили, одна из парочек удалилась в лесной массив, чтобы остаться наедине и предаться любви. Но впоследствии что-то пошло не так и дама заявила, что заявит об изнасиловании в полицию.

Случайный кавалер, испугавшись ответственности, не стал церемониться и принялся избивать женщину. Причем распаленный отморозок сначала бал даму руками и ногами, а потом добил найденной здесь же палкой. Когда изверг понял, что убил несчастную, он присыпал труп девушки снегом и вернулся к другу, сообщив о необходимости расправиться с подругой, которая может рассказать, что произошло в городском лесу. Судьба второй молодой женщины оказалась решена – парни сначала удовлетворили с ней свою похоть, а потом также забили до смерти и закопали под снегом. Даже видавшие многое сотрудники полиции и были поражены жестокостью злоумышленников.

Как сообщили «МКС» в МВД по Башкирии, когда стало известно о пропаже молодых женщин, поиски шли ежедневно – пропавших искали весь личный состав белорецкого отдела полиции, сотни волонтеров, казачий отряд и авиационный отряд министерства внутренних дел Башкирии. Каждый из полицейских прилагал максимальные усилия, надеясь найти девушек живыми. Но поиски не дали результатов, что и понятно – трупы несчастных надежно скрывал снег. Тогда в полиции начали искать людей, последними видевшими подружек в живых. И вышли на двух парней 22 и 23 лет, которые уехали с девчонками на машине с городской площади. После того, как молодых людей доставили в следственный комитет, они предпочли написать явку с повинной, чтобы облегчить свою участь. Извергов сегодня обвиняют по тяжкой статье Уголовного законодательства -  п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух человек»). Они арестованы и изолированы от общества. В случае, если суд признает душегубов виновными, им грозит до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

- Сотрудники уголовного розыска нашли злодеев, хотя вначале не было никаких зацепок. Это говорит о том, что правоохранители обладают отличными навыками и пользуются ими очень грамотно. Они постоянно связывались с нами, морально поддерживали. Особенно трепетно относились к матери, успокаивали ее с первого дня пропажи девушек, - выразили признательность полицейским родные погибших.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter