В Октябрьском преступник, оказавший сопротивление спецназу, получил восемь пуль

В Октябрьском преступник, оказавший сопротивление спецназу, получил восемь пуль

27 марта, 20:44
Происшествия
Слаженно сработал оперативный штаб Башкирии, объявивший в субботу спецоперацию по поимке опасных преступников. В течение дня в Октябрьском задержали пятерых участников нападения на оптовый продовольственный склад-магазин, расположенный на улице Северной, 19. Напомним, 23 марта шестеро гангстеров в масках ворвались в продовольственную точку частного предпринимателя Айрата Риянова. В магазине в этот момент находились его родственники – женщина, трудившаяся кассиром-бухгалтером и мужчина, работавший охранником. Вооруженные обрезами и монтировками бандиты церемониться с обслугой не стали и принялись крушить склад. Кассирше удалось сорвать маску с одного из нападавших, и тот тут же выстрелил в даму из обреза. Кинувшийся на защиту женщины мужчина тоже был ранен в плечо.

Всю неделю правоохранители устанавливали личности разбойников, и после проверки приняли решение задержать банду. Преступники сразу попались в сети оперативников, но когда милиционеры пришли на квартиру в 29-м микрорайоне брать 27-летнего Александра Яшина, тот вырвался из расставленных сетей, однако был ранен. Незадачливый грабитель бросился в больницу, расположенную неподалеку от дома, откуда врачи тут же сообщили в милицию об огнестрельном ранении. Яшина попытались скрутить прямо в перевязочной, но сильный мужчина принялся сопротивляться и получил еще восемь пуль. Сейчас Яшин благополучно прооперирован и находится в палате интенсивной терапии под охраной, жизни грабителя ничего не угрожает.

Как только стало известно, что члены банды представляют общественную опасность, руководитель постоянно действующего оперативного штаба РБ Виктор Палагин принял решение о спецоперации по задержанию особо опасных преступников. В Октябрьский также выехал и глава башкирского МВД Игорь Алешин и сводная группа специального назначения республиканского министерства внутренних дел и УФСБ по РБ. Город закрыли и капкан для беглецов захлопнулся.

 В течение дня, благодаря оперативным и слаженным действиям штаба, находившиеся в бегах 24-летний Олег Шайхулов и 25-летний Наиль Ахметгареев были задержаны.

                              

На свободе остается только один гангстер – житель Ингушетии Башир Плиев. Его приметы – рост 180 сантиметров, телосложение – коренастое, черные волосы с проседью, опущенные плечи.  

Все задержанные утверждают, что 43-летний ингуш Плиев – не только организатор ограбления, но и руководитель преступного сообщества.  
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter