Потенциальные доходы уфимских предпринимателей должны быть почти в три больше

Потенциальные доходы уфимских предпринимателей должны быть почти в три больше

28 января, 00:08
Происшествия
В Башкирии с нынешнего года утвержден ряд видов деятельности, дающих право индивидуальным предпринимателям на упрощенную систему налогообложения на основе патента.

К таковым власти отнесли 69 видов деятельности, включая детективные услуги, ремонт обуви, пошив головных уборов, изготовление валенок, траурных венков и гирлянд, металлоремонт,  реставрацию ковров, изготовление спортивного инвентаря, чеканку ювелирных изделий, расчес шерсти, стрижку домашних животных, защиту огородов от вредителей, изготовление деревянных лодок, фотодело, ремонт машин, парикмахерские услуги, услуги тамады, нянь и сиделок, услуги по уборке квартир, услуги бань и соляриев, тренеров, носильщиков, ветеринаров, гробовщиков, пастухов.

Госсобрание Башкирии установило размер потенциально возможного годового дохода индивидуального предпринимателя по каждому из 69 видов деятельности.

Так, по мнению башкирских законодателей, минимальную прибыль может извлечь коммерсант, работающий в небольшом поселке, численностью населения менее 1000 человек. Назовем такой доход базовым. Потенциальный размер прибыли бизнесмена, ведущего деятельность в населенном пункте, где проживает от 1001 до 10 тыс. человек, как полагают депутаты, должен быть в 1,14 раза больше базового, а в городке с населением свыше 10 тыс. человек – в 1,43 раза.

Индивидуальный предприниматель из Туймазов, Белебея, Белорецка, Ишимбая, Мелеуза, Давлеканова, Бирска, Сибая, Кумертау, Баймака, Дюртюлей, Агидели, Межгорья и Чишмов может заработать в 1,71 раза больше базового дохода, в Октябрьском, Янауле, Учалах и Благовещенске – в 2,29, в Стерлитамаке, Салавате и Нефтекамске – в 2,43, а в Уфе – 2,86 раза.

От величины потенциально возможного годового дохода индивидуального предпринимателя зависит стоимость патента, который он должен приобрести у налоговиков.    

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter