Ветеран чеченской войны из Башкирии с шестью детьми оказался на улице из-за пожара

Ветеран чеченской войны из Башкирии с шестью детьми оказался на улице из-за пожара
Ветеран чеченской войны из Башкирии с шестью детьми оказался на улице из-за пожара
26 августа 2020, 10:27ПроисшествияМинзаля АскароваФото: Mkset.ru
13 августа многодетная семья Айрата Нурисламова, ветерана боевых действий 1999–2001 годов в Чечне оказалась на улице, рассказал глава общественной организации ветеранов боевых действий в РБ Тимерьян Ражапов.

По словам Ражапова, из-за замыкания электрической проводки сгорел дом Нурисламовых, которые в это время купались в бане у соседей. Огонь моментально охватил деревянное жилье, ничего вынести из него им не удалось, как и потушить пожар. Дотла сгорел и деревянный сарай с 40 курами. В пепел превратилось все нажитое имущество, включая документов. Об этом «Медиакорсети» рассказал глава республиканского Добровольческого мобильного отряда имени Минигали Шаймуратова, бывший «афганец» Тимерьян Ражапов.

Узнав о том, что в Архангельском районе произошла такая трагедия с многодетной семьей, мы с коллегой Альбертом Гизатулиным решили выехать на место. Тогда мы еще не знали, что Айрат Нурисламов, как и мы, служил на «горячей точке». Пообщались с соседями, с односельчанами, выяснили обстоятельства случившегося. О Нурисламовых отзываются хорошо, они не злоупотребляют спиртными напитками, примерная семья,рассказывает он.

Местные власти предложили семье временное жилье, но Нурисламовы отказались от него, так как дом был слишком ветхим. Было решено переехать к родителям в село Валентиновка. Дом родителей Айрата слишком мал для многодетной семьи: Нурисламовы воспитывают трех сыновей и трех дочерей. Самой младшей из детей — 2 года, самому старшему — 18 лет.

Как отмечает Ражапов, на момент пожара у семьи не оказалось накоплений, отложенных «на черный день». Жена Айрата — домохозяйка, занималась детьми и хозяйством. Сам Айрат тоже не имеет постоянной работы, как и многие другие его односельчане ему приходится подрабатывать «то там, то тут».

Наш отряд хочет помочь им построить собственный дом как можно скорее. Поэтому объявили сбор средств. Наши ребята готовы помочь в строительстве лично, в качестве рабочей силы,комментирует Ражапов.

На сегодняшний день силами общественной организации участников боевых действий республики для строительства нового дома Нурисламовым собрано 50 тысяч рублей. По словам нашего собеседника, необходимо собрать еще около 200 тысяч, чтобы закупить материалы и начать строительство. Новый дом для многодетной семьи они хотят построить уже к зиме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter