Мужчина убил своего начальника, чтобы он не успел подписать приказ об увольнении

Мужчина убил своего начальника, чтобы он не успел подписать приказ об увольнении

Мужчина убил своего начальника, чтобы он не успел подписать приказ об увольнении

26 августа 2014, 19:04
Происшествия
К 17 годам лишения свободы приговорил Верховный суд Башкирии 28-летнего Ильдара Салимова, отправившего на тот свет своего начальника и его даму сердца, оказавшейся свидетельницей преступления. Мужчина расправился с шефом только потому, что ему казалось, что директор фирмы по установке пожарной сигнализации унижает его, простого работника, придирками и замечаниями.

Более того, по словам убийцы, 49-летний руководитель за рабочие огрехи пообещал уволить Салимова с «волчьим билетом», так, чтобы он не сумел более никуда трудоустроиться. Это стало последней каплей для работяги и он, опасаясь расчета, не нашел лучшего выхода, как зарезать своего начальника раньше, чем тот подпишет приказ об его увольнении. Эксперты признали преступника вменяемым.

Производственная драма разыгралась в феврале этого года, когда работник, не желающий покидать фирму, явился домой к своему шефу, принеся за пазухой кухонный нож. Как только начальник открыл дверь, мужчина набросился на своего обидчика, покромсав его ножом. На свою беду в квартире находилась 37-летняя любовница жертвы, которая выбежала на шум и увидела расправу над своим кавалером. Убийца прекрасно понимая, что женщина сможет опознать его, решил не оставлять ее в живых и также раскромсал ее лезвием.

Преступник посчитал себя самым хитрым и понадеялся, что сумеет обмануть правоохранителей – он уничтожил окровавленную одежду, а потом позвонил в полицию и дочери убитого, сообщив, что явился к шефу домой и обнаружил его мертвым. Однако следователи сразу вышли на злоумышленника и он оказался под стражей. А теперь он надолго попал за решетку и обязан выплатить родственникам погибших компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Судьи посчитали, что мужчина действовал с циничной безжалостностью и, несмотря на то, что на процессе он не признал свою вину, приговорили мстителя к 17 годам в колонии строгого режима за убийство двух лиц с особой жестокостью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter