Грабители опустошили ювелирный магазин, запугав продавцов зажигалкой

Грабители опустошили ювелирный магазин, запугав продавцов зажигалкой

26 августа 2008, 23:57
Происшествия
В Уфе задержаны трое ранее судимых жителей Башкирии, подозреваемых в разбойном нападении на магазин «Ювелирный мир», расположенный на улице Айской. В минувшую пятницу среди бела дня в ювелирный магазин вошли двое мужчин, и, угрожая пистолетом, связали скотчем продавца и охранника, после чего похитили ювелирные изделия и скрылись с места преступления. Грабители сумели вынести из золотой лавки украшения на сумму более трех миллионов рублей. Как выяснилось позже, пистолет оказался обычной зажигалкой.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, напавшие на торговую точку, были найдены в считанные часы. После плана «Перехват» в соседнем районе задержали двоих разбойников с сумкой, набитой золотыми украшениями. Третьего нашли чуть позже, им оказался… 31-летний охранник магазина, который и был организатором разбоя. Мужчина за день до ограбления вынес из торговой точки товара на сумму свыше 600 тысяч рублей и, сымитировав нападение на магазин, надеялся скрыть воровство.  

Один из гангстеров, 28-летний житель Уфы уже был судим за кражу, второй - 45-летний уроженец Шаранского района мотал срок за кражу и сбыт наркотиков. Интересно, что задумавший гоп-стоп секьюрити был судим за угон автомобиля, и познакомился со своими напарниками на нарах. У задержанных грабителей удалось изъять украшения на сумму 2,7 миллиона рублей. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter