В Уфе состоится суд над серийным маньяком, изнасиловавшим шесть женщин

В Уфе состоится суд над серийным маньяком, изнасиловавшим шесть женщин

В Уфе состоится суд над серийным маньяком, изнасиловавшим шесть женщин

26 июля 2016, 09:04
Происшествия
Рецидивист уже сидел за изнасилования пять лет.

39-летний Гизар Зиянгареев обвиняется по пяти статьям – «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера», «Разбой», «Грабеж» и «Покушение на убийство с особой жестокостью».

Как считает следствие, с 2009 по 2010 год мужчина в темное время суток нападал на женщин, грабил и насиловал их, заранее выбирая безлюдные места. Его жертвами стали шесть женщин в возрасте от 27 до 54 лет.

Свое последнее преступление мужчина совершил в сентябре 2015 года. Он выследил 32-летнюю женщину, которая шла неподалеку от трамвайных путей за Госцирком у дома №70/1 по улице Зорге. Злоумышленник попытался изнасиловать женщину, угрожая ей пистолетом, и, опасаясь, что правду узнают в полиции, попытался убить женщину и несколько раз ударил ее острием сорванной ветки дерева. Решив, что женщина мертва, он забрал ее ноутбук, деньги и мобильный телефон на сумму 64 тысяч рублей и скрылся с места преступления. Пострадавшую доставили в больницу.

 - Ранее он был неоднократно судим за аналогичные преступления. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter