Вожатый и депутат. Что известно о подозреваемом в изнасиловании тренере из Ишимбая

Вожатый и депутат. Что известно о подозреваемом в изнасиловании тренере из Ишимбая
Вожатый и депутат. Что известно о подозреваемом в изнасиловании тренере из Ишимбая
26 мая, 15:09ПроисшествияКарина МамаеваФото: dussh2-ishimbay.ru
Накануне, 25 мая, следственный комитет Башкирии сообщил о 33-летнем жителе Ишимбая, который подозревается в изнасиловании 14-летней девочки. Известно, что мужчина значится тренером в одной из спортивных школ города. Сейчас он находится в розыске.

Опасная продленка

Когда правоохранительные органы сообщили о начале разыскных мероприятий подозреваемого в изнасиловании тренера, его личность раскрыл telegram-канал «112». Журналистам удалось узнать, что происшествие случилось в одной из ишимбайских спортивных школ, а подозревают в инциденте со школьницей сотрудника учреждения Антон О. – неоднократного чемпиона и тренера по кикбоксингу. К слову, эту же информацию Mkset подтвердил один из сотрудников спортшколы и другие ее воспитанники.

Пока хронологию событий восстановить сложно. В доступе имеются лишь факты, которые раскрыли в пресс-службе следственного комитета республики. По версии следствия, инцидент произошел 18 мая. Мужчина находился в тренерской комнате и попросил одну из учениц зайти к нему перед занятием. Девочка послушалась.

Как рассказала мама пострадавшей школьницы, тренер попросил ее дочь помочь заполнить документацию. Но, когда девочка вошла в кабинет, мужчина закрыл за ней дверь, выключил свет, убрал ключи подальше от ее глаз и изнасиловал. Испуганный подросток обо всем рассказала маме.

«Он не мог этого сделать»

Сотрудники и ученики спортивной школы не могут поверить в произошедшее. Со стороны Антон О. выглядит приличным семьянином, признались собеседники. У него есть супруга и несовершеннолетняя дочь.

Фото:Соцсети

Один из подопечных тренера занимается с ним уже больше года. Он рассказал журналисту Mkset, что кикбоксинг посещает много девочек, и он даже не слышал о произошедшем. Более того, воспитанник спортшколы уверен, что его тренер не мог так поступить.

— С виду он хороший и добрый человек. Он не мог этого сделать. Никогда не повышает голос на нас и ни разу не поднимал руку, — рассказал Валерий Дербенко (имя изменено, - прим. ред).

Журналисту Mkset удалось связаться с коллегой тренера Александром Кононовым. Он не спешит утверждать, что описанная ситуация действительно была.

— Пока ясности очень мало. Мы работаем в одной спортшколе, я характеризую его как хорошего тренера и спортсмена, мог ли он так поступить, мне трудно сказать, — отметил мужчина.

По словам собеседника, для руководства школы происходящие события весьма неприятны. Тем не менее, со слов Кононова, обстановка в школе спокойная. Руководство и тренеры ждут результатов следственных действий.

От вожатого до депутата

Журналистам Mkset удалось выяснить, что тренер по кикбоксингу Антон О., помимо прочего, являлся депутатом фракции «Единая Россия». Он представлял один из избирательных округов Совета муниципального Ишимбайского района. Данные с официальных сайтов уже удалены, однако в кэше сохранилась данная информация.

Как выяснилось, мужчина родом из Ишимбая. Окончил Уфимский юридический институт МВД по квалификации юрист. Свою трудовую деятельность он начал задолго до этого – еще в 2007 году. Подрабатывал летом вожатым в детском оздоровительном лагере «Звездочка», а в 2008 году - тренером-инструктором в той самой детской спортивной школе. После этого, в 2009 году, молодого человека забрали в армию. По возвращении он снова начал работать в спортшколе, но уже тренером-преподавателем.

А далее в карьере молодого спортсмена случились резкие перемены. Мужчина решил в корне сменить свою деятельность, и затем устроился работать монтажником-высотником в частную фирму. Спустя год он уволился и не числился нигде до 2014 года. Тогда он устроился на работу помощником бурильщика на предприятие в городе Нижневартовск Тюменской области. Но Антон О. и там долго не продержался и ушел оттуда уже через четыре месяца, вернулся в родные края и снова устроился в спортивную школу, где по настоящее время и работает тренером по кикбоксингу.

Mkset попытался связаться с руководством школы. Накануне там ответили, что директора нет на месте, и просили перезвонить на следующий день. Сегодня в спортшколе на звонки никто не отвечает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter