В трех районах Башкирии загорелись свалки

В трех районах Башкирии загорелись свалки
В трех районах Башкирии загорелись свалки
26 мая, 13:45ПроисшествияАнна КононоваФото: МЧС Башкирии
Силы МЧС по Башкирии продолжают ликвидировать пожары на свалках в трех районах республики. Ведомство уверяет, что угрозы населенным пунктам нет.

Сегодня продолжается ликвидация горения ТКО на полигоне в Урман-Башкадакском сельском поселении Ишимбайского района. Пожар удалось локализовать 24 мая на площади 500 квадратных метров. Горящий участок изолирован от основного мусора глиной. В тушении принимали участие сотрудники МЧС, местные добровольные пожарные команды. Кроме того, привлечена техника от администрации. Пожар ликвидировали утром следующего дня.

Вчера, 25 мая, в 23:06 стало известно о горении мусора на несанкционированной свалке в Стерлитамакском районе. На место выехали средства и силы МЧС и ООО «ПАСФ «ЦЕНТРСПАС» села Николаевка. Очаг возгорания был локализован в течение 50 минут. В настоящее время идет проливка тлеющих очагов.

Сейчас подразделение уфимского пожарно-спасательного гарнизона тушит горящий мусор на полигоне села Черкассы. В ликвидации пожара участвуют 10 человек, четыре единицы техники, а также два бульдозера и три поливомоечные машины.

Все ситуации находятся на контроле главного управления МЧС России по Башкирии.

Напомним, всего в Башкирии с 17 по 23 мая было зафиксировано 19 лесных пожаров. В девяти районах республики ввели запрет на посещение лесов и въезд в них на автомобилях. Ограничения действуют с 15 мая по 4 июня 2021 года.

На днях в соцсетях появилась информация якобы о пожаре в природном парке «Иремель». В пресс-службе МЧС опровергли данные. Выяснилось, что пожар произошел вблизи, в 7-10 километрах, от природного парка 23 мая в Белорецком районе. Пожар потушили на следующий день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter