В Башкирии при пожаре погибла 8-месячная девочка. Видео

В Башкирии при пожаре погибла 8-месячная девочка. Видео
В Башкирии при пожаре погибла 8-месячная девочка. Видео
26 мая, 13:32ПроисшествияАнна КононоваФото: Скриншот видео МЧС
Сегодня, 26 мая, в 11:21 поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Солнечная в поселке Чишмы. На месте работали 12 сотрудников МЧС и пять единиц техники, сообщает пресс-служба ведомства.

По прибытию наблюдалось открытое горение одноэтажного частного дома. В 11:44 пожар локализован на площади 48 квадратных метров, ликвидирован — в 11:49. В ходе тушения пожара обнаружили тело 8-месячной девочки. На месте работают психологи МЧС России.

Причины и обстоятельства пожара устанавливаются. Работают следственно-оперативная группа, эксперт испытательной пожарной лаборатории и дознаватель МЧС.

Напомним, на одном из оперативных совещаний в феврале глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал работу Госкомитета по ЧС. Тогда, с 8 по 14 февраля, произошло 138 пожаров, в которых погибли три человека, в том числе два пятилетних ребенка. За аналогичный период прошлого года количество смертей увеличилось на три. Хабиров отметил, что в рамках года активного долголетия в Башкирии «горят пачками».

Через пару месяцев в частном доме в Ишимбае произошел пожар, в котором погибли двое взрослых и двое детей. Глава Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров сообщил, что в здании был установлен пожарный извещатель, но он не сработал, так как села батарейка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter