Сестра наняла киллера для родного брата, чтобы завладеть богатством

Сестра наняла киллера для родного брата, чтобы завладеть богатством

26 мая 2010, 02:00
Происшествия
20 августа 2007 года в поселке Булгаково исчез известный местный предприниматель 39-летний Олег Курбатов. Олег Радикович владел несколькими торговыми точками, и его внезапное исчезновение выглядело странно. О том, что мужчина ушел из дома в одной футболке и спортивном трико и не вернулся, заявила в милицию его сожительница. Женщина настояла на розыске г-на Курбатова, и оперативники несколько месяцев отрабатывали разные версии, опрашивали деловых партнеров, проверяли неопознанные трупы в больницах и моргах, обследовали дно близлежащих озер и рек, но найти следы пропавшего так и не сумели.

Сыщикам понадобилось три года, чтобы выяснить, что случилось с поселковым бизнесменом. Оказывается, предпринимателя убили еще в тот, роковой для него день, а заказчиком столь жестокого преступления выступила… родная старшая 50-летняя сестра.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, Олег Курбатов был не только успешным коммерсантом, но и любящим отцом – мужчина рано потерял жену и один воспитывал 13-летнюю дочь. Для того, чтобы девочке в доме было комфортнее, предприниматель пригласил жить вместе с ними свою старшую сестру. Однако родственница вместо того, чтобы помогать брату по хозяйству, принялась закладывать за воротник. Курбатов переживал за сестру и пытался вылечить ее от пагубной привычки, устроил даму продавцом в один из своих магазинов, но женщина не желала вести праведный образ жизни. Когда Олег пропал, сестрица тоже обратилась в милицию и прилюдно переживала исчезновение брата. Но за три года его поисков, вступив в права наследования и оформив опекунство над племянницей, умудрилась промотать все состояние, должное достаться ребенку, продав магазины, большой дом, машину и истратив все вырученные деньги на выпивку. 

- Нам стала известна информация, что к исчезновению Курбатова причастен дворник местного рынка, уроженец Узбекистана, - рассказывает начальник криминальной милиции ОВД по Уфимскому району Алексей Аникейц. – Оказалось, что он находится в России нелегально, и дворника решили задержать.

По словам начальника уголовного розыска местного райотдела Салавата Галиева, нелегал сразу понял, почему им интересуются «люди из органов». И признался, что убийство Олега Курбатова на его совести, а тело он закопал в гараже. Дворник тут же сдал и заказчицу преступления – родную сестру погибшего. Жестокосердная дама обещала киллеру заплатить за грязное дело 500 тысяч рублей, а отдала только 160 тысяч. Все три года женщина отговаривалась, что денег у нее нет, обманывая горе-убийцу. Наконец узбек не выдержал и как только понял, что тайное стало явным – решил наказать должницу, рассказав правду о преступлении.

Оказывается, сестра устала от нотаций родственника, стремившегося отучить ее от бутылки. Дамочка рассказала следователю, что жестокий брат и поколачивал ее иногда, надеясь вырвать из зависимости. Немалую роль сыграло и богатство младшего родственника, которое могло достаться алкоголичке. Потому и обратилась женщина к местному дворнику со столь деликатной просьбой – лишить жизни родного брата. Наблюдать за расправой заказчица не стала – ушла из дома. А в коттедж, пока девочка была в школе, явился дворник с битой и забил насмерть не ожидавшего нападения мужчину. Потом исполнитель закопал тело несчастного в гараже, а сестра замыла следы крови. Несколько дней сельчанка делала вид, что не беспокоится о судьбе брата, пока в милицию не отправилась любовница мужчины. Вот тогда и 50-летней родственнице пришлось изображать волнение. Но пристрастившаяся к бутылке женщина оказалась хорошей актрисой – по крайней мере, оперативники испытали настоящий шок, узнав имя заказчицы преступления.        

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter