В Башкирии парень заставлял девочек присылать ему интимные фото и видео

В Башкирии парень заставлял девочек присылать ему интимные фото и видео

26 апреля 2019, 16:30ПроисшествияРазиф АбдуллинPhoto: Кристина Дейнеко / Mkset.ru
Он задержан и признал свою вину, сообщили в правоохранительных органах.

В отношении 19-летнего жителя города Туймазы возбуждено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста», сообщили в следкоме Башкирии. Сотрудники полиции сначала выявили факты совершения противоправных действий в отношении девочек-подростков, а потом задержали подозреваемого. Тот признал свою вину.

Парень действовал по такой схеме: создал «липовые» аккаунты в соцсетях и заводил переписку с девочками в возрасте от 8 до 13 лет. Когда ему удавалось убедить прислать ему фото интимного характера, он продолжал добиваться новых фотографий и видео. Угрожал в случае отказа распространить в соцсетях полученные ранее снимки.

По данным полиции, так он вел переписку примерной с полусотней малолетних девочек с разных регионов России.

Следствие уже установило подобные факты, парень заставил двух девочек 11-ти лет с февраля по апрель 2019 года присылать ему интимные фото и видео.

- В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий полицейскими установлено место проживание злоумышленника, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. - Как выяснилось, официально нигде неработающий неженатый житель города Туймазы проживал на съемной квартире. Когда полицейские нагрянули к нему с обыском, у него были обнаружены компьютерная техника и телефоны.

Правоохранители нашли в технике переписку и с другими малолетними девочками. Теперь следствие устанавливает причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям. Парень свою вину признал, его заключили под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter