В Уфе пропали 5 человек, подозреваемый в массовом убийстве покончил с собой

В Уфе пропали 5 человек, подозреваемый в массовом убийстве покончил с собой

26 апреля 2019, 19:43ПроисшествияНадежда ВалитоваPhoto: Mkset.ru
Глава семейства, предположительно виновный в убийстве семьи из пяти человек, покончил с собой сразу после того, как к нему пришли следователи.

Шокирующие подробности сообщили журналисты канала ГТРК Башкортостан и телеграм-канала Baza. Согласно их информированному источнику в правоохранительных органах, в декабре 2018 года из дома ушли и не вернулись 22-летняя мама со своим 9-месячным ребенком и ее 40-летняя мама с двумя сыновьями 2-х и 6-ти лет. Все эти практически пять месяцев их считали пропавшими без вести. Полиция вела их поиски.

Несколько дней назад в правоохранительные органы обратилась женщина. Она сообщила, что видела пропавших в одной из квартир в микрорайоне Инорс в Уфе. Полиция выяснила новые обстоятельства пропажи, было возбуждено дело об убийстве двух и более человек, в их числе - 22-летняя девушка и ее 9-месячный ребенок (пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

22 апреля следователи пришли к хозяину квартиры. 46-летний мужчина, так и не открыв дверь, желая всячески избежать встречи с законом, покончил с собой.

Информацию позже подтвердили в пресс-службе следственного комитета республики. Дело об убийстве возбудили в связи с тем, что первоначальными оперативно-разыскными мероприятиями местонахождение пропавших установить не удалось.

- В настоящее время следственно-оперативная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СКР совместно с сотрудниками полиции осуществляет поисковые мероприятия и проводит иные следственные действия, направленные на установление местонахождения пропавших и обстоятельств их исчезновения. Расследование находится на личном контроле у исполняющего обязанности руководителя следственного управления по республике Башкортостан, - уточнили в ведомстве.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter