Контрольно-счетная палата обнаружила финансовые нарушения на 2,7 млрд рублей

Контрольно-счетная палата обнаружила финансовые нарушения на 2,7 млрд рублей

Контрольно-счетная палата обнаружила финансовые нарушения на 2,7 млрд рублей

27 апреля 2011, 01:15
Происшествия
Председатель Контрольно-счетной палаты РБ Салават Харасов в минувший четверг отчитался перед депутатами парламента Башкирии. По словам шефа КСП РБ, в минувшем году его ведомство провело 63 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, в том числе 10 внеплановых, и сумело проверить государственные средства в общем объеме 28,9 млрд рублей. При этом десятая часть из них использовалась неэффективно, а иногда и незаконно.

Как заявил г-н Харасов, контролеры выявили нарушения в сфере финансово-бюджетного законодательства на сумму почти 2,7  млрд рублей.

- В том числе нарушений при использовании средств бюджетов – 373,9 млн, по недопоступлению государственных средств в бюджеты – 129,4 млн, при использовании государственной и муниципальной собственности – 651,7 млн, в деятельности ГУПов, МУПов, ОАО, ООО с государственной долей – 1 499 млн. рублей, - уточнил глава КСП РБ.

Кроме того, ревизоры установили, что в течение длительного времени на забалансовом счете казенного предприятия РБ «Республиканское управление капитального строительства» числятся объекты, не переданные эксплуатирующим организациям, стоимость которых составила 10,9 млрд рублей.

- Из них не внесены в реестр государственного имущества Республики Башкортостан 149 объектов капитального строительства общей стоимостью 7,9 млрд рублей, - сказал Салават Харасов.

Усилиями контролеров устранены нарушения и восстановлены денежные средства и материальные ценности, а также возмещен ущерб от неэффективного использования государственной и муниципальной собственности в сумме 845,9 млн рублей, что в 4,5 раза больше, чем годом ранее.

По материалам проведенных палатой проверок в 2010 году возбуждены 10 уголовных дел, 24 должностных лица привлечены к административной, а 259 – к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter