В Башкирии бывшего главу сельсовета осудили за коттедж главы района

В Башкирии бывшего главу сельсовета осудили за коттедж главы района
В Башкирии бывшего главу сельсовета осудили за коттедж главы района
26 марта 2019, 14:27ПроисшествияЗлата ЗуковичФото: Mkset.ru
53-летний бывший глава Аскаровского сельсовета в Абзелиловском районе признан виновным по статье «Служебный подлог» и «Злоупотребление полномочиями», сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Дело рассмотрели в суде, в ходе процесса выяснились следующие обстоятельства. В апреле 2009 года глава Абзелиловского района Рим Сынгизов обратился в администрацию сельсовета с заявлением о получении служебного жилья для проживания на время осуществления своих должностных обязанностей. Для строительства коттеджа из бюджета республики выделили 2,5 миллиона рублей при том, что Сынгизов не был нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В 2015 году глава Аскаровского сельсовета (райцентра) подписал с Сынгизовым договор социального найма, дающий право на приватизацию жилья. А в конце 2016 года издал постановление о предоставлении коттеджа площадью около 200 квадратных метров в собственность семьи главы администрации района.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления. Сейчас на коттедж наложен арест.

Суд приговорил главу сельсовета к наказанию в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей, также ему запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на три года.

Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием вернуть дом в муниципальную собственность.

Напомним, Сынгизов занимал пост главы с января 2009 по сентябрь 2018 года. Тогда депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочия главы администрации Абзелиловского района по собственному желанию на основании письменного заявления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter