Рядом с новым зданием Арбитражного суда снесут целый квартал

Рядом с новым зданием Арбитражного суда снесут целый квартал

27 марта 2015, 00:05
Происшествия
Мэрия Уфы распорядилась продать с торгов право на застройку участка в 3,55 гектаров в центре города, ограниченного улицами Заки Валиди, Аксакова, Пушкина, Гоголя. Как известно, на кромке этой площадки будет располагаться будущее восьмиэтажное здание Арбитражного суда РБ, выходя фасадом на улицу Заки Валиди.

На площадке есть несколько памятников истории и архитектуры. Будущему застройщику нужно снести 11 двухэтажных бараков и пять частных домов, металлические гаражи и хозпостройки. Торговаться за семилетний контракт начнут с 2 млн рублей. Также установлены рамки сноса и расселения бараков: ко второму году освоения площадки девелопер должен снести 10 процентов жилья, на пятый год – не менее 30 процентов.

Функционал площадки, центром притяжения которой станет будущий комплекс Арбитражного суда - коммерческая застройка высотой до 5 этажей.

Впрочем, заявленная этажность может измениться, как это было со строительством гостиницы в Гостином двором, где здание в процессе стройки «подросло» с 7 до 21 этажей. Дата торгов пока не назначена.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter