Замначальника Кушнаренковского РОВД поохотился на своего товарища

Замначальника Кушнаренковского РОВД поохотился на своего товарища

27 января 2010, 01:29
Происшествия
15 января замначальника Кушнаренковского РОВД Салават Баширов на охоте подстрелил своего товарища. Милиционер находился в отпуске и решил использовать последний день, отведенный правительством республики для отстрела кабана, посвятить излюбленной мужской забаве. Страж порядка вместе с приятелем отправился в лес, располагающийся близ поселка Ахметово, где и произошел несчастный случай.

Как рассказал «МКС» официальный представитель МВД по РБ Руслан Шарафутдинов, в лесу офицер  милиции, которому необходимо было отлучиться на несколько минут,  поставил заряженное ружье в снег, прислонив  его к дереву и отошел на несколько шагов. В этот  момент ружье упало, от чего произошел самопроизвольный выстрел, и шальная пуля попала в бедро другому охотнику.

По словам г-на Шарафутдинова, сотрудник милиции немедленно на месте оказал раненному товарищу первую медпомощь, пытаясь остановить обильное кровотечение, одновременно он  вызвал по сотовому телефону «скорую помощь», которая вскоре прибыла в указанную им местность. Раненый мужчина был доставлен в центральную  райбольницу, но, несмотря на усилия врачей, 18 января скончался.

- Экспертиза установила, что сотрудник милиции в момент инцидента был абсолютно трезв, - уточнил представитель республиканского МВД.

Проверка причин гибели человека на охоте проводится Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ.

Юридическая оценка действиям на охоте сотрудника милиции будет дана только после окончания расследования всех обстоятельств и причин произошедшего. Пока в МВД считают, что в Кушнаренково произошел трагический несчастный случай, а Салават Баширов по-прежнему находится в отпуске.

- К сожалению аналогичные несчастные случаи на охоте и прежде случались в республике, - добавил Руслан Шарафутдинов.

В частности, в декабре 2009 года в Альшеевском районе Башкирии во время охоты на  кабана один охотник,  приняв в темноте своего старшего брата за дикое животное, выстрелил в его сторону. От полученной травмы мужчина скончался по дороге в больницу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter