В Башкирии возбудили уголовное дело после гибели двух малышей в пожаре

В Башкирии возбудили уголовное дело после гибели двух малышей в пожаре
В Башкирии возбудили уголовное дело после гибели двух малышей в пожаре
25 декабря 2018, 12:54ПроисшествияРустэм БашкирцевФото: Следственный Комитет РБ
Сегодня рано утром, 25 декабря в ходе тушения пожара частного жилого дома в селе Старые Кандры Туймазинского района обнаружены тела двух детей 2 и 4 лет, сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

По предварительным данным, 31-летняя мать двоих детей, выйдя на улицу, обнаружила замыкание электросчетчика и обратилась к соседям за помощью. Вернувшись с соседями к дому, они обнаружили, что дом загорелся, после чего попыталась зайти в дом, чтобы вывести детей, но не смогли, в результате, детей спасти не удалось.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства и следователей территориального следственного отдела, следователей-криминалистов регионального управления СКР и сотрудников МВД.

Сейчас следователи осматривают место происшествия. Назначены судебные экспертизы для установления причины смерти детей и возгорания жилого дома. Допрашиваются очевидцы и законные представители погибших, по предварительным данным возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter