Погибшая студентка за два часа до смерти звонила матери

Погибшая студентка за два часа до смерти звонила матери

25 ноября 2008, 22:08
Происшествия
С неразрешимой загадкой столкнулись следственные органы, расследующие жестокое убийство 18-летних студенток биологического факультета БГУ Лилии Хуснутдиновой и Эльзы Хамзиной. Напомним, тела девушек были найдены 24 октября на свалке близ мусульманского кладбища на Алтайской улице в столице Башкирии. Лилия Хуснутдинова не дожила ровно месяц до 19-летия, а Эльзе Хамзиной лишь в августе исполнилось 18. Перед смертью девушек зверски избили (на их телах обнаружены множественные гематомы и переломы), а потом закололи острым предметом, похожим на отвертку. Причем обезумевший убийца втыкал острие куда попало, пока девушки не перестали дышать. У Лилии Хуснутдиновой проколота даже ушная раковина, а Эльза Хамзина умерла от перелома позвоночника. Сыщики отрабатывают несколько версий произошедшего, но конкретного подозреваемого у правоохранителей нет.

Как рассказывают правоохранители, расследование этого дела сильно осложнялось тем, что погибшие лишь недавно приехали в Уфу. Лилия Хуснутдинова родом из села Старо-Субхангулово Бурзянского района, а Эльза Хамзина из Межгорья, что под Белорецком. Никаких связей и знакомств в столице Башкирии девушки завести не успели, с сокурсницами особой дружбы не завели, а потому никто не представляет, что делали студентки в последние часы своей жизни. Соседки второкурсниц по общежитию № 1, а также другие студентки, живущие на съемных квартирах, опрошены, но и они не смогли дать следователям зацепку, куда и с кем могли отправиться несчастные в роковой для себя вечер. Оказывается, подруги вели замкнутый образ жизни и близко ни с кем из университета не общались, а значит и не делились подробностями личной жизни.

Единственное, что удалось выяснить, что одна из погибших буквально за два часа до своей страшной смерти звонила маме по сотовому телефону. Но и в этом последнем разговоре дочь не поделилась с родительницей, что намеревается делать в ближайшее время, а лишь говорила о том, как соскучилась по маме и другим родственникам.

Скорее всего, студентки стали жертвами случайных приятелей – познакомившись с душегубами в ночном клубе «Космик», где их видели в последний раз, они доверчиво отправились с новыми знакомцами в неустановленное пока жилище, где, вероятно, и произошел конфликт на сексуальной почве. Скорее всего, второкурсницы отказались вступать в интимную связь с новоявленными ухажерами, а те отомстили подругам. Причем, трупы привезли на свалку явно из другого места.

- По закону на расследование преступления отпущено два месяца, - говорит  помощник руководителя по связям со СМИ СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова. – Мы отрабатываем все версии, и я уверена, что по истечении двух месяцев это жестокое злодеяние будет раскрыто. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter