Уфимец пытался подорвать гранатой бизнесмена за то, что его не позвали на помолвку

Уфимец пытался подорвать гранатой бизнесмена за то, что его не позвали на помолвку
Уфимец пытался подорвать гранатой бизнесмена за то, что его не позвали на помолвку
25 сентября 2020, 20:27ПроисшествияТатьяна МайороваФото: пресс-служба МВД по РБ
63-летний мужчина из Уфы выследил обидчика и подложил ему под автомобиль гранату.

В Башкирии полиция совместно со следкомом раскрыли покушение на убийство бизнесмена. Подробности сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как следует из материалов дела, 43-летний мужчина обнаружил боевую гранату под своим автомобилем, но, к счастью, взрыва не произошло. Сообщение об этом поступило в отдел полиции в Бижбулякском районе 19 сентября и потребовало тщательной проверки.

Граната была обнаружена в селе Кунакулово, куда уфимец вместе с сестрой отправился на помолвку к родственникам. Прибывшая на место следственно-оперативная группа оцепила участок и вызвала специалистов, чтобы обезвредить гранату РГД-5.

Следком возбудил уголовное дело по ст.30 и ст.105 УК РФ (Покушение на убийство), а отделе МВД России по Бижбулякскому району было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное приобретение боеприпасов).

Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по РБ совместно с сотрудниками ОМВД России по Бижбулякскому району и следователями регионального следственного комитета сначала отработали версию о возможной связи покушения с профессиональной деятельностью предпринимателя, однако она не подтвердилась.

Дальнейшее расследование помогло выйти на 63-летнего подозреваемого, устроившего покушение на бизнесмена из-за обиды на него. Подозреваемый оказался сожителем сестры бизнесмена.

Предположительно сестра не стала звать его с собой в гости, потому что стеснялась его поведения в пьяном виде. Тогда у мужчины созрел план мести.

Ночью он добрался дол села Кунакулово, куда уехали сожительница с братом., подложил под его автомобиль гранату с сорванной чекой. Взрыв должен был произойти после отъезда иномарки. Этому помешал пакет, намокший за ночь, в нем запутался спусковой рычаг.

Расследование продолжается. Устанавливается место приобретения боеприпаса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter