Лилия Гумерова уходит из правительства Башкирии в сенаторы

Лилия Гумерова уходит из правительства Башкирии в сенаторы

25 сентября 2014, 14:50
Происшествия
В прошлом вице-премьер правительства РБ Лилия Гумерова, курировавшая социальную сферу, уходит в верхнюю палату российского парламента представителем от Башкирии. Руководитель республики Рустэм Хамитов в четверг, 25 сентября наделил Лилию Гумерову полномочиями члена Совета Федерации от исполнительной власти региона.

Напомним, согласно обновленному политическому законодательству, персону будущего сенатора определяет победившая на губернаторских выборах в регионе политическая партия. Ранее партия власти выдвигала три кандидатуры, которые могли занять место в Совете Федерации РФ – это вице-премьер башкирского правительства Лилия Гумерова, бывший замглавы администрации Октябрьского Юрий Корольков и предприниматель Вадим Соколов.

Ранее Рустэм Хамитов заявлял, что кандидатуру башкирского сенатора определит после «обсуждения этого вопроса с Советом Федерации и его спикером Валентиной Матвиенко». Аналитики и так предрекали «почетную командировку» в Москву Лилии Гумеровой, однако источники в башкирском Белом доме уверяли, что главный человек в республике «не очень-то хочет отпускать Лилию Салаватовну на представительскую работу в сенат, потому что она хорошо показала себя в правительстве, взвалив на себя весь груз социальных проблем и работу с украинскими беженцами».

Тем не менее, место г-жи Гумеровой теперь вакантно, как впрочем и других чиновников башкирского правительства, так как после инаугурации президента РБ весь Кабмин республики ушел в отставку.

В верхней палате российского парламента г-жа Гумерова может стать достойной конкуренткой г-же Матвиенко – Лилия Салаватовна обаятельная и неглупая женщина. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter