Родственники погибшей в Уфе 8-летней девочки потребовали наказать виновных подростков

Родственники погибшей в Уфе 8-летней девочки потребовали наказать виновных подростков

25 августа , 15:52ПроисшествияТатьяна МайороваPhoto: vk.com
Родственники погибшей в Уфе восьмилетней девочки рассказали «Медиакорсети» обстоятельства случившегося. Они заявили, что фигуранты расследования, несмотря на юный возраст, и их родители должны понести наказание.

Напомним, трагедия случилась в минувшие выходные. Как сообщалось тогда, девочка отправилась погулять во двор и пропала. Обеспокоенная мама, не дозвонившись до дочери, обратилась в полицию. На поиски ребенка отправились её близкие, полиция и волонтеры. Тело девочки без одежды было найдено в лесопосадке на Курочкиной горе.

Как сообщила «КП-Уфа» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, вскрытие установило: когда испуганные подростки бросили девочку в речку, она ещё была жива, но без сознания — смерть наступила позже, ребёнок захлебнулся в воде.

Предварительная версия случившегося такова: девочка играла вместе с местными подростками в игру под названием «Собачий кайф», смысл которой заключается в том, что нужно нажать человеку на сонную артерию, чтобы его сознание помутилось. Когда дошла очередь девочки, она упала в обморок. Ребята попытались привести её в чувство и даже засовывали ей пальцы в горло, однако та не приходила в себя. Тогда дети решили, что убили подругу и отнесли её тело в лес, раздели и бросили в реку в надежде скрыть таким образом свою причастность к происшедшему.

Пока в качестве подозреваемых рассматриваются два подростка в возрасте 10 и 13 лет.

На днях буквально общались, обсуждали, как она пойдет в школу, говорили про форму, про учебники. И вот теперь нам придется ее хоронить, это просто не укладывается в голове. Мы надеемся, что мальчишки, которые убили её, пусть даже нечаянно, получат заслуженное наказание. Должны ответить также и родители, которые вырастили их,поделилась переживаниями с корреспондентом «Медиакорсети» родственница погибшей девочки Александра (имя изменено — ред.).

Как пояснил «Медиакорсети» адвокат Рамиль Гизатуллин, дети до 14 лет не подлежат уголовной ответственности, поскольку не достигли возраста наступления уголовной ответственности. Скорее всего, они будут поставлены на учет, а возможное наказание ляжет на их родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter