Сохранение документов ликвидированного министерства обойдется «в копеечку»

Сохранение документов ликвидированного министерства обойдется «в копеечку»

26 августа 2009, 01:12
Происшествия
Ликвидационная комиссия Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства республики приступила к архивированию документов, рожденных этим ведомством. Все важные бумаги уже не существующего министерства потом передадут на хранение в Центральный государственный исторический архив Башкирии. На пересчет документов бывшего «дипломатического» ведомства республика потратит почти полмиллиона рублей.

Напомним, Министерство внешнеэкономических связей РБ расформировали в марте этого года, после того, как глава республики подписал указ о реорганизации башкирского правительства. Вместо исчезнувшего торгового представительства Башкирии курировать международные и межрегиональные хозяйственные отношения стал Минпром, получивший название Министерства промышленности и внешнеэкономических связей. А контролировать развитие предпринимательства доверили Госкомитету по предпринимательству и торговле.

После ликвидированного ведомства осталась масса документов, которые следует перечесть и определить, насколько они важны для истории – обработке подвергнуться как внутриминистерские приказы, так и иностранная переписка. 

Специалистам предстоит пролистать каждый лист архива, состоящего из свыше 800 томов и отобрать особо ценные документы, заслуживающие вечного хранения, провести экспертизу научной и практической ценности материалов накопленных с 2003 по 2009 годы. Помимо этого, специалисты должны составить опись документов, которые они считают нужным уничтожить.

Любопытно, что все специалисты, которые станут работать с министерским архивом, дадут подписку о неразглашении тайны. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter