Парня, попавшего во власть бесов и надругавшегося над старушкой, пожалели судьи

Парня, попавшего во власть бесов и надругавшегося над старушкой, пожалели судьи

25 августа 2009, 23:56
Происшествия
К девяти годам лишения свободы и штрафу в 15 тысяч рублей приговорил Советский суд столицы Башкирии 27-летнего жителя деревни Суровка, совершившего в канун Пасхи, 18 апреля 2009 года богохульное преступление. Напомним, мужчина в подъезде дома № 52 на Революционной улице в Уфе задушил 81-летнюю благочестивую православную старушку, возвращавшуюся с церковной службы в пасхальную ночь. Мало того, что бабушка встретила свою смерть в самый светлый для православных людей праздник, преступник уже после гибели пенсионерки вдоволь поглумился над ее телом, затолкав освященные яйца, который она благоговейно несла домой, в гениталии несчастной.

Убийца так усердствовал, что все яйца оказались разбитыми, и вскрытие зафиксировало лишь наличие скорлупы и яичной массы в теле погибшей. 

Как рассказал «МКС» помощник прокурора Советского района Никита Сердюк, изверг обвинялся сразу по двум статьям Уголовного кодекса: за убийство и надругательство над телом умершей.

Но, Фемида, несмотря на совершенное мужчиной греховное святотатство, посчитала возможным приговорить его к минимальному сроку в обычной колонии. Хотя законодательство предусматривает за эти злодеяния куда более суровое наказание. Судьи пожалели подсудимого, так как он воспитывает пятилетнего ребенка, и на процессе искренне раскаивался, плакал и уверял, что не помнит, как совершал богохульство, так как был сильно пьян. Хотя на допросах у следователей мужчина уверял, что надругался над телом задушенной женщины «так как был зол на нее и хотел оскорбить ее чувства и чувства ее родственников».  

Оказывается, парень праздновал со своим другом рождение его ребенка в одном из уфимских кафе. Расставшись с другом и нагрузившись спиртным по самую маковку молодой человек купил в киоске алкогольный коктейль и решил выпить его в тишине подъезда дома № 52. Как объяснил злодей, он побоялся попасться в руки патрульных и специально искал «укромное место», где мог спокойно предастся смакованию пойла. Дверь подъезда оказалась открытой – это и предопределило выбор пьянчужки. И надо же так тому случиться, что в эти минуты по лестнице поднималась побывавшая на пасхальной службе просветленная бабушка. Проходя мимо парня, пенсионерка сделала ему замечание и поплатилась за это жизнью. Соседи так и нашли труп старушки у дверей своей квартиры – с разбросанными вокруг яйцами, остальные раскрашенные пасхальные украшения были обнаружены в теле несчастной только при вскрытии. Даже видавшие виды эксперты ужаснулись жестокости расправы над престарелым человеком. Из кармана погибшей убийца похитил кошелек, в котором едва ли были 10 рублей. Больше взять у старушки было нечего.

Бабушка была очень одиноким и нелюдимым человеком. Она никогда не была замужем, не имела родственников и не общалась с соседями. Какой черт дернул ее за язык заговорить ночью с незнакомцем – загадка.

Раскрыть это преступление удалось благодаря видеокамере, установленной над входом в магазин, где покупал алкогольный коктейль доморощенный душегуб.

Верующие люди считают, что пьянчужка, скорее всего, попал во власть бесов, особенно свирепствующих в день Воскресения Христова. А иначе как объяснить, что молодой человек, никогда не питавший ненависти к православным обрядам, вдруг столь изощренно «пошутил» над смертью прихожанки?       

Интересно, что психиатрическая экспертиза признала подонка вменяемым, ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за покушение на убийство. Поэтому снисходительность районного суда к отморозку выглядит странно.   

Столь мягкий приговор для осатаневшего злодея показался кощунством и для обвинителей, которые требовали приговорить мужчину к 12 годам лишения свободы и оштрафовать на 40 тысяч рублей. Прокуроры намерены обжаловать чрезвычайно мягкое решение районной Фемиды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter