В Уфе задержали подозреваемых в убийстве топ-менеджера УМПО Яшина

В Уфе задержали подозреваемых в убийстве топ-менеджера УМПО Яшина

25 июля, 13:48
Происшествия
Кристина Дейнеко
По делу работают сотрудники трех силовых ведомств.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Башкирии совместно с региональным управлением Следственного комитета России и республиканским Управлением ФСБ РФ установлены и задержаны подозреваемые в похищении и убийстве одного из руководителей предприятия Уфы, сообщается на официальном сайте башкирского МВД.

Речь идет о заместителе коммерческого директора УМПО Юрии Яшине, который 20 июля ушел на работу и не вернулся, его тело на следующий день обнаружили в Уфе.

Сегодня, судя по официальному сообщению, задержали подозреваемых по этому делу. Вот что говорится в сообщении:

«20 июля в Управление МВД России по Уфе поступило сообщение о безвестном исчезновении 57-летнего мужчины. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и министр внутренних дел по РБ генерал-майор полиции Роман Деев. После осмотра места происшествия управлением Следственного комитета России по РБ возбуждено уголовное дело о похищении человека.

В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий тело без вести пропавшего мужчины со следами насильственной смерти было найдено на территории Уфы.

В дальнейшем после проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД по Республике Башкортостан в тесном взаимодействии со Следственным управлением СК РФ по РБ установлен ряд подозреваемых в причастности к похищению и смерти найденного мужчины. Сотрудниками полиции подозреваемые, жители Уфы, доставлены в следственные органы.

Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Башкортостан и УФСБ РФ по РБ продолжается оперативное сопровождение возбужденного уголовного дела».

Мы следим за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter