В Кировском суде Уфы определят степень вины водителя, убившего судью АС РБ

В Кировском суде Уфы определят степень вины водителя, убившего судью АС РБ

25 июня, 16:16
Происшествия
В Уфе начался судебный процесс над виновником громкой аварии, случившейся в ноябре прошлого года на перекрестке улиц Кирова и Цюрупы. Заседания несколько раз переносились по ходатайству подсудимого, но в среду, наконец, огласили обвинительное заключение. Сидевший за рулем внедорожника Volkswagen Tuareg 27-летний Илья Климов, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, промчался на красный сигнал светофора и снес на пешеходном переходе судью АС РБ Марину Полтавец.

Даму разорвало на месте происшествия, а ее тело залетело в кабину двигавшегося навстречу пассажирского автобуса. На следующий день в реанимации погиб пассажир и товарищ Климова – сын крупного владельца агентства недвижимости «Сан» Эмиль Камалов. В ночь перед аварией приятели вместе «зажигали» на вечеринке, и субботним утром возвращались домой. Мама нигде неработающего Климова трудится заведующей пищеблоком в фирме «Газ-сервис» - это она купила своему сыну дорогостоящий джип, а Илью уже несколько раз лишали водительских прав за езду в пьяном виде. Молодой мужчина не имел права садиться за руль, так как суд отобрал у него водительское удостоверение еще в апреле и опять же за «пьяное» прегрешение. Как это часто бывает, водитель особо не пострадал, отделавшись переломом ноги.  

За «убийство» двух человек в состоянии алкогольного опьянения, закон предусматривает для водителя до девяти лет лишения свободы. Сколько получит Илья Климов, в ближайшее время решит Кировский суд столицы Башкирии. Следующее заседание назначено уже на завтрашний день. Подсудимого доставляют в здание суда под конвоем.

Кроме того, что молодой человек ответит за гибель людей, его обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности своей знакомой. Вместе с погибшим Камаловым Илья Климов закопал молодую девушку в песок, чтобы, якобы, излечить ее от наркомании. Девушка впала в кому и до сих пор не пришла в себя. Уголовное дело по этому факту против Эмиля Камалова прекратили в связи с его смертью, а Климов теперь ответит перед законом за двоих.

Дочка погибшей судьи Марины Полтавец Наталья Полетаева обратилась к Владимиру Путину с требованием отправлять на 20 лет за решетку водителей, совершивших аварию в пьяном виде и погубившим людей и пожизненно лишать их водительских прав.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter