В Стерлитамаке директор кладбища продавал бесплатные места для покойников

В Стерлитамаке директор кладбища продавал бесплатные места для покойников

В Стерлитамаке директор кладбища продавал бесплатные места для покойников

25 мая 2015, 11:57
Происшествия
Торговали местами на кладбище сотрудники муниципального стерлитамакского «Комбината специального обслуживания населения». Похоронных дел мастера во главе с директором погребального МУПа 52-летним Игорем Яшиным создали преступное сообщество по продаже могил для покойников на Новом кладбище. На самом деле места для захоронения согласно закону представляются гражданам нашей страны бесплатно.

Городской суд Стерлитамака установил вину мошенников, нагревавших руки на чужом горе. Так, хитроумные похоронщики предлагали безутешным родственникам за небольшие суммы – от двух до четырех тысяч рублей купить участки земли «на ровном и не затапливаемом и не заболоченном» месте погоста. И потерявшие близких платили, надеясь, что и в самом деле получат лучшее место для захоронения родственника, которое можно посещать в любое время года. Все деньги шли в карман директора, а остальные могильщики «разводили» жителей Стерлитамака на покупку бесплатных участков в надежде на премии и покровительство главного кладбищенского начальника второго по величине промышленного города Башкирии. Так гробовщики сумели обмануть 27 жителей, получив с них более 56 тысяч рублей.

За мошенничество, совершенное организованной группой Фемида приговорила 52-летнего Игоря Яшина и его бывших подчиненных 41-летнего Павла Пирожкова, 56-летнего Александра Бокина и 59-летнего Ирика Раянова к условным срокам лишения свободы. Слишком небольшой ущерб удалось доказать следствию, и только поэтому могильщики не загремели за решетку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter