Покупателей госимущества в Башкирии не нашлось

Покупателей госимущества в Башкирии не нашлось

25 мая 2010, 22:27
Происшествия
В минувшем году продажа государственного имущества в республике практически не осуществлялась. Об этом в минувший четверг заявил министр земельных и имущественных отношений РБ Олег Клинский во время своего выступления на заседании регионального парламента с отчетом о выполнении прогнозного плана (программы) приватизации госимущества Башкирии за 2009 год.

По словам г-на Клинского, это произошло это из-за «неблагоприятных процессов в экономике страны, снижения инвестиционной активности хозяйствующих субъектов».

Так, например, в минувшем году на продажу выставлялся находящийся в собственности республики пакет акций (более 39 тыс. штук стоимостью 22,683 млн рублей) ОАО «Нефтегазмаш», расположенного в Октябрьском. Торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Как заявил министр, в 2009-м создано открытое акционерное общество «Башторг», а также преобразованы в ОАО со стопроцентной долей государства «Башкиравтодор», ГУП Инновационный научно-технологический центр «Искра» и ГУП «Новость».

Доходы республиканского бюджета от продажи государственного имущества (включая земельные участки), по словам главы Минземимущества РБ, оказались меньше запланированного объема – 67,4 млн. рублей. Однако с учетом роста поступления средств от использования государственного имущества план выполнен на 111%. Всего же доходы от возобновляемых источников за прошлый год составили 2 млрд 638 млн рублей, что в десятки раз превышает поступления средств от продаж.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter