Доходный дом Нагеля повторно выставлен на торги

Доходный дом Нагеля повторно выставлен на торги

25 апреля, 04:06
Происшествия
Комитет по управлению муниципальной собственностью уфимской мэрии повторно выставил на торги доходный дом Нагеля на улице Коммунистической, 39. Предыдущие торги не определили новых хозяев двухэтажного особняка 1917 года постройки. Было продано только помещение в 170 квадратных метров на первом этаже. Мэрия разбила на несколько лотов второй этаж доходного дома.

Как пояснила «МКС» зампред КУМСа Тамара Пушкарева, сегодня муниципалитету принадлежит только второй этаж, и часть прилегающего вплотную дома № 37. Здания старые и требуют ремонта. Победителя торгов обяжут отремонтировать кровлю, перекрытия, отопления и при этом сохранить архитектурный облик особняков. В начале прошлого века в доме Нагеля располагались магазин колбасной торговли, салон готового платья и врачебный кабинет, сейчас дом известен горожанам по бару «Индиана Джонс».

Дом Нагеля по оценкам КУМСа изношен на 55 процентов, а соседний дом № 37 – на 66 процентов.

Cтартовая цена помещения в 434 квадратных метров на втором этаже особняка Нагеля определена в 16 миллионов рублей, другие помещения на этом этаже в 304 «квадрата» оценены в 11,6 миллионов. В соседнем доме № 37 по улице Коммунистической, того же года постройки, 187 квадратных метров на втором этаже первоначально оценены в 7,1 миллионов рублей, а 246 «квадратов» на третьем этаже – 9,4 миллиона.

В 2011 году за продажу муниципальных помещений мэрия намерена выручить около миллиарда рублей.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter