В Башкирии сотрудники ФСБ обнаружили нелегального оружейника

В Башкирии сотрудники ФСБ обнаружили нелегального оружейника

25 января 2019, 11:48ПроисшествияРустэм БашкирцевPhoto: Пресс-служба УФСБ по Башкирии
Всего за последний год в 32 регионах России пресекли деятельность 86 таких оружейников.

22 января при обыске жителя Башкирии 1970 года рождения были обнаружены и изъяты автоматы, пистолеты, боеприпасы, основные части оружия и специальные технические средства, сообщили в ФСБ республики.

Всего федеральная служба безопасности России во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах страны пресекла деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны. Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия проведены по адресам проживания нелегальных оружейников.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления.

Прекращена деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

Следователи примут решение о возбуждении уголовных дел по статьям «Незаконный оборот оружия», «Незаконный оборот взрывчатых веществ» и «Незаконное изготовление оружия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter