600 башкирских школьников этим летом отдохнули в Крыму

600 башкирских школьников этим летом отдохнули в Крыму

600 башкирских школьников этим летом отдохнули в Крыму

24 сентября 2014, 22:13
Происшествия
95 детских лагерей и 37 санаториев Башкирии в этом году приняли 96 процентов школьников региона. В советское время в республике насчитывалось 130 лагерей, остальные просто не вошли в официальный реестр из-за несоответствия санитарным и пожарным нормам, и тихо погибли. Об этом на профильном комитете Госсобрания РБ сообщила заместитель министра образования Венера Валеева.

По словам г-жи Валеевой, у ее ведомства «цель сохранить эти 95 лагерей». В этом году на отдых детей казна потратила 1,5 млрд рублей. Впервые 600 школьников из Башкирии отдохнули в Крыму в лагере «Берег» в Алуште.

По словам чиновницы, часть загородных лагерей стали частными, однако минобразования РБ не делит инфраструктуру детского отдыха на частную и государственную.

Но в отличие от казенных учреждений, частники хотят работать круглогодично, продавая детские путевки во время осенних, зимних и весенних каникул. Работать только в летние смены для предпринимателей убыточно. Чиновница напомнила, что с советского времени пионерлагеря строились в легком летнем варианте, поэтому коммерсантам предстоят затраты на их перестройку.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter