В Башкирии работникам птицефермы задолжали более 16 миллионов рублей

В Башкирии работникам птицефермы задолжали более 16 миллионов рублей

В Башкирии работникам птицефермы задолжали более 16 миллионов рублей

24 августа 2017, 13:21
Происшествия
Дмитрий Саламатин
Фото: Гострудинспекция РБ
По требованию Гострудинспекции руководство уже погасило долг на сумму свыше 4 миллионов.

Гострудинспекцией завершена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури». В ходе проверки выявлена задолженность по зарплате перед более чем 700 работниками на сумму свыше 16 млн рублей, сообщает инспекция.

В целях устранения нарушений инспектором выдано предписание, виновные лица привлечены к административной ответственности. Работодатель погасил свыше 4 млн рублей задолженности.

Кроме того, за неисполнение в полном объеме законных требований должностного лица гострудинспекции на администрацию комплекса наложен штраф до 200 тыс руб.

Напомним , что 21 августа Рустэм Хамитов заявил о 57 предприятиях в Башкирии, где руководство вовремя не выплачивает зарплату. В частности, были названы четыре предприятия, на которых задолженность по зарплате превышает 25 млн рублей: ООО «Энерготехсервис» (Уфа), ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод», АО «Лизингстроймаш» (Уфа) и ЗАО «Стерлитамакская машиностроительная компания».

– Я постоянно говорю о том, что такой задолженности быть не должно, - высказался Рустэм Хамитов. - Работодатель должен чувствовать ответственность, понимать и знать, что выплата заработной платы – его первоочередная обязанность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter