Тела 2 взрослых и шестилетнего мальчика, упавших с гидроцикла, нашли на дне карьера

Тела 2 взрослых и шестилетнего мальчика, упавших с гидроцикла, нашли на дне карьера

25 августа 2015, 01:40
Происшествия
Со дна Ильчимбетовского карьера подняли тела троих жителей Туймазинского района Башкирии, в том числе шестилетнего мальчика, пропавших во время катания на гидроцикле еще 15 августа. Все они погибли, захлебнувшись водой. Скорее всего, водный мотоцикл перевернулся, и оглушенные ударом люди не смогли сориентироваться и пошли ко дну.

Напомним, жуткое трагическое происшествие случилось в водоеме близ села Ильчимбетово – казалось, что два взрослых мужчины и шестилетний ребенок, отправившиеся кататься на гидроцикле, пропали бесследно. Роковой случай произошел в субботу, 15 августа – компания из шести человек отправилась отдыхать на берег карьера, расположенный в 500 метрах от поселка.

На водный мотоцикл сели 48-летний мужчина и 28-летний парень со своим шестилетним сыном. Троица уехала из пределов видимости отдыхающих, а звук мотора затих. Оставшаяся компания через полчаса забеспокоилась, куда пропали люди, и принялась их искать. Но нашли только гидроцикл, а двое взрослых и ребенок буквально канули в воду.

Через несколько часов самостоятельных поисков пропавших отдыхающие обратились к спасателям, но и профессионалы не смогли им помочь. Тела несчастных спасатели сумели обнаружить спустя почти 10 дней на дне карьера.

В следственном комитете Башкортостана проводят проверку, как получилось, что взрослые рискнули жизнью малыша и кто виноват в массовой гибели людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter