В квартале на Революционной в Уфе вместо бараков появится бассейн, школа и детсад

В квартале на Революционной в Уфе вместо бараков появится бассейн, школа и детсад

24 июля 2014, 17:07
Происшествия
В Уфе обсудили проект планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами 8 Марта, Владивостокской, Революционной и Киекбаева. Публичные слушания состоялись в администрации Советского района столицы Башкирии. Участники обсуждения отметили, что большую часть квартала, рассчитанного на проживание трех тысяч трехсот жителей, занимают производственные постройки не выше двух этажей и гаражные кооперативы, потому эти площади представляют интерес для застройщиков.

Присутствующие на слушаниях пришли к выводу, что нежилые здания и металлические боксы не позволяют должным образом обслуживать жилые дома и препятствуют размещению автостоянок и детских игровых площадок. В проекте планировки квартала отмечается, что все многоэтажки сохранятся, а площади, высвободившиеся после сноса производственных помещений, позволят реконструировать транспортную и пешеходная сеть. Отметим, что памятников архитектуры на территории квартала нет.

Проектом предусмотрено размещение торгово-офисных помещений на цокольных этажах жилых домов,  бассейна на 60 мест, общеобразовательной школы на 610 мест и детского сада на 170 мест, детских и спортивных площадок. Для удобства жителей по проекту планируется  строительство подземно-наземной автостоянки. Всего на застраиваемой территории появится около 1543 машин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter