Государство избавляется от дорожного оператора, обслуживающего подходы к Уфе

Государство избавляется от дорожного оператора, обслуживающего подходы к Уфе

24 июля 2014, 22:48
Происшествия
21 августа Росимущество продаст с аукциона стопроцентную долю в ОАО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №104» (ДЭП-104), обслуживавшего с сентября 1971 года подъезды к Уфе с северо-востока Башкирии, включая нынешнюю трассу М5. Торговаться за пакет начнут с 64,7 млн рублей. Компания занимается ремонтом и сезонной уборкой дорог. Управление ДЭП-104 находится в селе Алаторка Иглинского района. С 1997 года подрядчик сменил несколько статусов с ГУПа, ФГУПа до ОАО.

Как поясняется в документации, ранее предприятие на торги не выставлялось, обременений не имеет. Штат – 176 человек. На сайте компании сообщается, что у предприятия есть три производственные базы, административное здание, две ремонтно-механические мастерские, две теплые стоянки, два асфальтобетонных завода, аттестованная лаборатория, 54 автомобиля и 28 дорожно-строительных машин.

Согласно публичной отчетности, в 2012 году подрядчик выручил 180 млн рублей, из них чистая прибыль - 1 млн рублей, кредиторская задолженность - 17 млн рублей.

ДЭП-104 попало в распродажу госимущества вместе с остальными подобными дорожными операторами по всей стране.

Глава территориального управления Росимущества Андрей Агапов ранее заявлял, что цель его ведомства - продажа госактивов, не как «пакета недвижимости», а как действующей бизнес. ДЭП-104 входит в программу приватизации федерального имущества на 2014–2016 годы, в том же списке еще один башкирский дорожный оператор - ОАО «Дорожное эксплуатационное предприятие № 103» в селе Кандры Туймазинского района, но о его продаже пока не сообщается.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter