Тело пропавшего 10-летнего мальчика нашли в лесу – ребенок стал жертвой маньяка

Тело пропавшего 10-летнего мальчика нашли в лесу – ребенок стал жертвой маньяка

Тело пропавшего 10-летнего мальчика нашли в лесу – ребенок стал жертвой маньяка

24 мая 2015, 19:05
Происшествия
37-летний житель Чишминского района Башкирии расправился с 10-летним мальчиком, пропавшим еще 22 мая. Подросток, проживающий в поселке Юматово Уфимского района, ушел погулять и не вернулся. Выяснилось, что школьника убили этим же вечером – взрослый мужчина затащил юношу в лес, где и лишил несчастного жизни, ударив железной трубой по голове. А потом спрятал тело.

Труп мальчика нашли только тогда, когда маньяк показал, где закопал свою жертву – в овраге у пионерлагеря «Дружба». Прежде, чем размозжить голову ребенку, мужчина пытался задушить школьника. Свой поступок он объяснить не может, скорее всего убийца болен психически.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе следственного комитета Башкортостана, 22 мая не дождавшиеся сына домой родители заявили в правоохранительные органы о пропаже ребенка. Оказалось, что ребенок вместе со школьными друзьями гуляли на улице, когда с ним подошел взрослый мужчина. Дети испугались и разбежались, а 10-летний школьник попал в руки сумасшедшего. 

В  результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать человека, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 37-летний житель Чишминского района, ранее судимый за кражи.

В ближайшее время маньяк может оказаться за решеткой – суд примет решение о заключении убийцы под стражу до начала процесса. В случае, если Фемида признает мужчину виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы или принудительное лечение в психушке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter