Организатором убийства мужчины выступил его отец

Организатором убийства мужчины выступил его отец

Организатором убийства мужчины выступил его отец

25 мая 2009, 00:58
Происшествия
Спустя 10 лет расплатился за убийство родителя 30-летний житель Стерлитамака. Мужчина признался, что все эти годы жил с тяжким грузом на душе и после приговора, отправившего его на зону на шесть лет, наконец, почувствовал облегчение. При том, что парень женат и имеет малолетних детишек, он сам в январе 2009 года пришел в милицию и признался в убийстве своего отца, совершенном в 1999 году.

Оказывается, 10 лет назад молодой человек только вернулся из армии и обнаружил, что его 44-летний папаша окончательно опустился и не только пропивает дома все вещи, но и третирует своих стареньких родителей – бабушку и дедушку парня. Алкоголик избивал родственников, отнимал у них пенсию и устраивал в квартире притон, приглашая в комнаты многочисленных собутыльников. Пока юноша отдавал долг родине, он не мог противостоять хамству главы семейства и старики оказывались беззащитными перед своим же чадом. Как только внук демобилизовался, дед предложил молодому и сильному парню, кстати, служившему в десантных войсках, навсегда избавиться от собственного сына.

Пенсионер расписывал молодому человеку преимущества спокойной жизни семьи, в которой нет запойного алкоголика, и внук, еще будучи наивным и недалеким, решил послушаться деда. Сцену убийства парень явно подсмотрел в гангстерских боевиках. Он вывез папашу на берег реки Куганак, напоил и, связав ему руки и ноги проволокой и привязав кирпич, выбросил в воду. Старики облегченно вздохнули, когда внук вернулся домой один, а спустя несколько дней дед отнес заявление в милицию, заявив о пропаже сына-алкоголика. Надо сказать, что пенсионер, кстати, воевавший на фронте во время Великой Отечественной, оказался не лыком шит. Через две недели утопленника обнаружили и вызвали пожилого человека на опознание. Но ветеран, глядя на труп погибшего сына, уверенно заявил, что этого человека он не знает. Уголовное дело по факту обнаружения трупа неизвестного мужчины, связанного проволокой, на протяжении 10 лет оставалось «висяком» и оказалось раскрыто лишь благодаря явке с повинной убийцы.

Мужчина, поднявший руку на отца, раскаивался в преступлении всю жизнь, особенно тяжело парню стало, когда умер дед, подвигнувший его на это злодеяние. Пока старик был жив, он объяснял внуку, что тот совершил грех ради их с бабкой благополучия, но после смерти своего «адвоката», молодой человек уже не видел для себя оправданий.

Фемида весьма лояльно отнеслась к раскаявшемуся преступнику, приговорив его к шести годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter