В Уфе полицейский «издевался» над 17-летней и угнал авто, пустившись в бега

В Уфе полицейский «издевался» над 17-летней и угнал авто, пустившись в бега

24 апреля, 12:27Происшествия Mkset.ru
Сейчас следователи разыскивают подозреваемого.

30-летний капитан полиции Рустам Азнабаев подозревается в превышении полномочий. Оперативник уголовного розыска вынуждал 17-летную девушку сознаться в совершении грабежа «с помощью» насилия и наручников.

В день вызова к следователю Азнабаев сбежал с работы и скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

За несколько дней до задержания Рустам Азнабаев был отстранён от дел, но без полномочий использовал служебный автомобиль полиции, чтобы покинуть место работы и скрыться от следователей и податься в бега. Служебный автомобиль нашли недалёко от отдела полиции по Советскому району Уфы.

Однако есть и другая версия развития событий, которая стала известна Медиакорсети, согласно которой пострадавшая якобы «мстила» полицейскому за то, что тот ранее задерживал ее за грабеж. Девушка написала заявление в отдел полиции на сотрудника, якобы ложно обвинив его в избиении.

А вот как прокомментировали нам инцидент в пресс-службе МВД по РБ:

- По данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. При этом не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции.

Известно, что девушка не раз привлекалась сотрудниками правоохранительных органов, принимала участие массовой драке, а также несколько раз попалась на воровстве в магазинах - доказательствам тому могут послужить видеозаписи, имеющиеся в распоряжении редакции.

Если вы обладаете информацией о его местонахождении, сообщите по телефону доверия 8 (347) 251-62-51.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter