В башкирских лесах появятся участки для цивилизованной охоты

В башкирских лесах появятся участки для цивилизованной охоты

24 марта 2009, 21:19
Происшествия
Новые правила использования лесов для ведения охотничьего хозяйства на территории Башкирии установлены республиканским законом.С нынешнего года в лесах, предназначенных для охоты, разрешено возводить постройки и временные сооружения – избушки, кордоны, засидки, скрадки, ловушки, искусственные гнезда и укрытия для зверей и птиц. Арендаторы охотничьих угодий могут разводить и содержать в полувольных условиях животных. При этом такие участки должны быть ограждены, находиться на расстоянии не менее 1000 метров от границы населенного пункта, не пересекаться трассами общего пользования и иметь предупредительную информацию.

Арендаторы лесов обязаны обустроить участки подкормочными площадками и организовать питание для зверей по полноценному рациону «во избежание значительного повреждения древесно-кустарниковой и травянистой растительности».

К лесам, используемым для охотничьего хозяйства, могут быть подведены специальные дороги, строительство и ремонт которых возлагается на арендатора, а также оборудованы места стоянок автотранспорта охотников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter