При расширении улицы Пугачева под снос попадают 195 частных домов

При расширении улицы Пугачева под снос попадают 195 частных домов

25 февраля 2013, 00:51
Происшествия
Стали известны планы уфимских властей по очередному этапу реконструкции трассы Уфа-Аэропорт и улицы Заки Валиди. На торги выставлен муниципальный контракт на подготовку предпроектной документации. Дорогу на участке от развязки с трассой М–5 до улицы Заки Валиди расширят до 12 полос, при этом придется скорректировать проект надземного перехода в районе остановки «Кооперативная поляна». Здесь установят колесоотбойные брусы и шумозащитные экраны. Документы должны быть готовы до 30 марта.

А в конце февраля будут подведены итоги аукциона на проектирование реконструкции улицы Пугачева. Стартовая стоимость лота на проектирование трассы оценена в 29 млн рублей. Техзадание для реконструкции улицы Пугачевской оговаривает, что обновленная дорога будет четырехполосной, с ограничением скорости в 80 км в час. Проект должен быть готов до 30 июня. Интересно, что реконструкция «пугачевки» не обойдется без сноса частного сектора – почти 195 домов попадают в зону расширения. По предварительным расчетам трех независимых экспертов, снос каждого строения оценен в 10 млн рублей, и итоговая смета, соответственно составит 1,9 млрд рублей.  

Также в зимнем портфеле заказов мэрии имеется еще одна дорогостоящая покупка – проектная документация на реконструкцию автодороги Уфа-Дема. Торговаться за подряд начнут с 13 млн рублей. Заказ должен быть выполнен к июлю.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter