17-летняя девушка, убившая бабушку, переживает, что осталась сиротой

17-летняя девушка, убившая бабушку, переживает, что осталась сиротой

24 февраля, 22:42
Происшествия
Дикое убийство совершила 17-летняя учащаяся профтехучилища № 9 Благовещенска. Кровожадная барышня задушила проволокой родную 77-летнюю бабушку, а потом сбросила труп несчастной в подпол.

Жуткая драма разыгралась на улице Шаймуратова, 37 в деревне Миндишево Салаватского района Башкирии. Девушка, мать которой уехала в Сургут с новым мужем, жила в благовещенском общежитии, а по воскресеньям наведывалась к бабке, чтобы разжиться деньгами. Старушка беспрекословно отсчитывала внучке рубли, но в злополучный день пенсию пожилой женщине не принесли. Молодая оторва потребовала у пенсионерки средства на содержание, но бабушка лишь развела руками – денег у нее действительно не было. Это обстоятельство так разозлило девицу, что она набросилась на родственницу с кулаками. Сельчанка, получив от любимицы удар в голову, упала и ненадолго потеряла сознание. Однако вместо того, чтобы бросится приводить в чувство престарелую даму, заботливая внучка вышла на крыльцо и спокойно закурила. Пока юная злодейка вдыхала дым, ей пришла мысль, что у бабки деньги есть, но старушка их припрятала. Хладнокровная студентка вернулась в дом, достала из кладовки проволоку и затянула петлю на шее находящейся в бессознательном состоянии родственницы. Убедившись, что женщина мертва, барышня сбросила труп в подпол и принялась обыскивать дом. Но денег в жилище не оказалось и тогда юная киллерша, еще раз перекурив, полезла в подпол, чтобы вытащить золотые сережки из ушей мертвой бабушки. Выбравшись из подвального помещения, девушка заботливо прикрыла крышку погреба ковровой дорожкой, заперла дом на замок и была такова.

Погибшую обнаружили спустя неделю после жестокого злодейства. Бабушка славилась добрым характером и всегда привечала гостей. В деревне многие заботились об одинокой пенсионерке, а потому, когда в окнах пожилой женщины по вечерам перестали зажигать свет, соседи забеспокоились. Неравнодушные люди обзвонили родственников старушки и даже наведались в районную больницу, но не нашли следов сельчанки. Тогда они вызвали участкового и, сбив замок на двери, вошли в дом. Тело бедной пенсионерки нашли не сразу, поскольку в квартире все лежало на местах. И лишь когда догадались откинуть половичок, стало ясно, что труп придется доставать из подземелья. Соседи сразу вспомнили, что бабушка пропала после визита внучки, но никто и представить не мог, что с пенсионеркой разделалась ее любимица.     

Как рассказал «МКС» руководитель Дуванского межрайонного следственного отдела

СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Рамиль Гиниатуллин, в общежитии юную убийцу считают боевой девчонкой. Бойкая малолетка не только ведет весьма вольный образ жизни, покуривая и попивая, но и, по словам знакомых, «умеет за себя постоять». Девушка, оказывается, не раз избивала в общаге пацанов-ровесников, если ей казалось, что парни «не так» на нее смотрят. Оказывается, в детстве девчонка занималась борьбой и, несмотря на небольшой рост, имеет плотное телосложение. По крайней мере, при проведении следственного эксперимента, пигалица легко поднимала и бросала 50-килограммовый манекен. По словам арестованной, которую до суда отправили в следственный изолятор, преступление она совершила в помрачненном состоянии ума. Мол, после убийства «очнулась» только на улице Благовещенска и, осознав, что сотворила, выкинула бабушкины сережки. Когда милиционеры вышли на след убийцы, она пыталась создать себе ложное алиби и утверждала, что в день гибели бабушки гостила у родственников, но близкие опровергли этот рассказ. Сейчас девушка раскаивается в преступлении и переживает, что после смерти бабушки ей некому носить передачи.    

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter